, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области продолжается работа программы поддержки местных инициатив

НИА-Мурманск

40020067В 2019 году в Мурманской области продолжит работу программа поддержки местных инициатив.

Программа поддержки местных инициатив позволяет воплощать в городах и посёлках Мурманской области наиболее важные с точки зрения жителей проекты. Проекты реализуются с привлечением областного бюджета, средств граждан и спонсоров.

 

В этом году на конкурс на получение субсидии на реализацию проектов поддержки местных инициатив было подано 42 заявки от 30 муниципальных образований: 12 проектов благоустройства, 12 проектов в сфере образования и культуры (в том числе проекты по замене окон в образовательных учреждениях и приобретению различного оборудования), девять проектов в сфере физкультуры и спорта, восемь проектов детских площадок и проект, предусматривающий приобретение автомобиля для обучения вождению.

 

В собраниях по выбору проектов приняли участие более 37 тысяч северян, при этом впервые – жители Варзуги, Териберки и Алакуртти.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.