, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в первом пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области шестого состава

НИА-Мурманск

40020064Общественная палата зарекомендовала себя как незаменимый инструмент обратной связи с обществом, считает губернатор Марина Ковтун.


Сегодня она приняла участие в первом пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области шестого состава.

 

Губернатор важность продолжения проектов, над которыми работали предыдущие составы. В числе проектов - формирование общественных советов при исполнительных органах государственной власти для независимой оценки качества услуг в сфере здравоохранения, социального обслуживания, культуры, образования.

 

Глава региона также выступила с предложением создать муниципальные общественные палаты. По мнению Марины Ковтун, этот шаг завершит формирование общественной вертикали от муниципалитетов до Общественной палаты Российской Федерации.

 

Еще одно важное направление работы Общественной палаты - контроль над реализацией «майских указов» Президента.

 

«Общественная палата должна стать своеобразным аудитором работы власти на основании пожеланий, замечаний и мнений наших земляков. Северяне ждут от вас и от власти важных новых инициатив. Уверена, что в диалоге с Общественной палатой решения, принимаемые властью, будут взвешенными и ожидаемыми населением. Со своей стороны заверяю вас, что правительство Мурманской области будет оказывать Общественной палате всю необходимую поддержку. Желаю новому составу и новому председателю Общественной палаты Мурманской области успешной и плодотворной работы», – сказала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.