, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На базе Кольской ЦРБ приступает к работе отделение паллиативной помощи

НИА-Мурманск

40030042Сегодня на очередном оперативном совещании в Правительстве области, губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что с 1 февраля на базе Кольской ЦРБ начнет работу отделение паллиативной помощи.

Паллиативная медицинская помощь будет доступна пациентам с различными формами злокачественных новообразований IV клинической группы, хроническими прогрессирующими заболеваниями терапевтического профиля в терминальной стадии, пациентам после острого нарушения мозгового и спинального кровообращения с отрицательной динамикой и другим пациентам с тяжёлыми заболеваниями.

 

Новое отделение, рассчитанное на 23 пациента, оснащено современными функциональными кроватями с электроприводом, индивидуальными тумбочками и шкафами, удобными каталками с гидравлическим приводом, креслами для принятия душа, столами-вертикализаторами и другим необходимым медицинским оборудованием. В стационаре выполнен ремонт помещений, установлены современные системы обеззараживания воздуха и вентиляция с подогревом воздуха.

 

Помимо оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях, отделение станет организационно-методическим центром по повышению доступности и качества паллиативной медицинской помощи и социально-психологической помощи. Также, отделение будет осуществлять обучение родственников пациентов и других лиц навыкам ухода.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.