, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун вручила ветеранам памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады

НИА-Мурманск

4002003527 января в Мурманске состоялся торжественный вечер в память 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

В мероприятии приняли участие северяне – жители блокадного Ленинграда и глава региона Марина Ковтун, а также кадеты и школьники.

 

Ленинградский день Победы, дата, которая олицетворяет стойкость и мужество ленинградцев. Теперь, воспоминания о 900 блокадных днях  передают детям, школьникам и студентам.Блокада города на Неве – одно из самых страшных преступлений фашизма, подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

 

«Точное число погибших ленинградцев неизвестно по сей день, только на Пискарёвском кладбище похоронено полмиллиона человек. А подробности жизни в осаждённом городе до сих пор повергают в дрожь. Единственным спасением Ленинграда все 900 дней и ночей блокады было то, что с ним была буквально вся страна. Даже мурманчане в разрушенном прифронтовом городе находили силы и средства, чтобы отправлять на помощь ленинградцам эшелоны с рыбой. Но слишком трудным было противостояние, и слишком тонка ниточка жизни, тянувшаяся по льду Ладожского озера», – сказала Марина Ковтун.

 

Глава региона вручила блкадникам памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», специально доставленные в Мурманск из Санкт-Петербурга.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.