, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход модернизации системы теплоснабжения в Умбе

НИА-Мурманск

40030028Губернатор Марина Ковтун совершила рабочую поездку в Умбу.  Здесь глава региона проконтролировала ход модернизации системы теплоснабжения посёлка.

В Умбе с опережением графиков строятся четыре новые котельные. Они придут на замену старым и будут работать на единственном местном виде топлива – торфе. Его месторождения находятся в Терском районе. Торфяное месторождение «Катка-2», запасы которого составляют 14 млн тонн, находится в лицензионном пользовании инвестора проекта. По его оценкам, их хватит на 60 лет.

 

Проект реализуется в рамках Комплексного инвестиционного плана модернизации системы теплоснабжения Мурманской области, который был подготовлен совместно с Минэнерго России по поручению Президента Российской Федерации.

 

Заказчиком строительства котельных выступает ООО «Тепло людям. Умба», подрядчиком – ООО «Промстройинвест». Общий объем инвестиций проекта составляет 413,7 млн рублей. Инвестор уже реализовал подобные проекты в нескольких регионах страны.

 

Ввод в эксплуатацию котельных в соответствии с условиями концессионного соглашения запланирован не позже декабря 2019 года. Однако инвестор планирует войти в следующий отопительный сезон уже с новыми котельными. Общая мощность котельных составляет 25,2 МВт. Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что основная цель проекта – снижение мазутной зависимости, использование местных видов топлива и сдерживание роста тарифов на теплоснабжение для населения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.