, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун выступила за продажу лекарств в отделениях "Почты России"

НИА-Мурманск

70018Тема продажи в отделениях "Почты России" пива вызвала общественный резонанс. Как сообщил пресс-секретарь компании Даниил Скидан сделано это было
для борьбы с некачественным алкоголем и суррогатами.

 

При этом «Почта России» не будет продавать крепкий алкоголь, заявил Скидан. Сейчас слабоалкогольную продукцию продают в 3200 почтовых отделениях в 41 филиале. Пиво выставлено у стойки работника отделения, где обычно продают конверты, календари, газеты и др. Почтовый оператор отмечает, что продажа алкогольной продукции «ведется только в стационарных торговых объектах и в определенные временные рамки с применением контрольно-кассовых аппаратов».

 

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун прокомментировала инициативу "Почты России".

 

"Недавно из новостей узнала, что в отделениях почты россии теперь продают пиво. Эту новость обсуждает практически вся страна. В комментариях люди пишут: Лучше бы на почте продавали лекарства!  С этим мнением я абсолютно согласна. Действительно, во многих населенных пунктах, особенно отдаленных, в том числе в  Мурманской области, не хватает аптек. И это действительно сложная проблема.  В связи с этим, я подготовила обращение к министру здравоохранения Веронике Игоревне Скворцовой и генеральному директору "Почты России"  Николаю Подгузову, с просьбой организовать продажу лекарств в отделениях почты. Понимаю, что это проблема непростая, но ее нужно решать. И решение ее было бы куда полезней, чем продажа пива", - прокомментировала губернатор Марина Ковтун.

 

Есть шанс, что призыв нашего губернатора будет услышан федеральным центром. На сегодняшний день Минздрав РФ считает серьезным вызовом доступность продаж алкоголя в отделениях «Почты России» и отмечает крайнюю важность сведения к минимуму продвижения "продуктов риска" - чем меньше потребление таких продуктов, тем лучше - заявляет Минздрав.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.