, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Васильева хочет сломать систему

НИА-Мурманск

egeМинистр просвещения Ольга Васильева заявила в интервью «Российской газете» о необходимости сломать сложившуюся систему подготовки учеников к Единому государственному экзамену (ЕГЭ), сообщает Lenta.ru.

«С чем нужно бороться, так это с натаскиванием. Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать», — отметила Васильева.

Доводы министра базируются на опыте Англии, где подготовка к аналогичному единому госэкзамену проводится только на факультативных занятиях.

Об отмене самого ЕГЭ, по словам Васильевой, речи не идет, так как «это действительно объективный и прозрачный способ оценить знания выпускников». В качестве подтверждения министр привела статистику, согласно которой 70 процентов студентов бюджетных отделений ведущих российских вузов в Москве и Санкт-Петербурге — иногородние.

«До введения ЕГЭ ситуация была противоположная», — отметила Васильева.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.