, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялось заседание Комиссии по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Мурманской области

НИА-Мурманск

30030095В правительстве региона состоялось заседание Комиссии по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Мурманской области.

 

Одной из основных тем обсуждения стало предоставление многофункциональными центрами Мурманской области сведений регистрационного учета граждан – вопрос, важный как для граждан региона, обращающихся в МФЦ за получением данных сведений, так и для организаций, использующих сведения в своей работе. Вопрос о выдаче сетью МФЦ региона сведений о гражданах и иных лицах, зарегистрированных по месту жительства (пребывания) в жилом помещении, неоднократно обсуждался и в ходе рабочих встреч представителей различных заинтересованных ведомств, и в ходе их служебной переписки. В прениях по данному вопросу выступали представители региональных министерства социального развития и министерства юстиции, УМВД России по Мурманской области, Управления Росреестра по Мурманской области и уполномоченного МФЦ Мурманской области. Итогом обсуждения стало решение о продолжении совместной работы МФЦ и УМВД с карточками регистрационного учета и поквартирными карточками, а также продлении на 2019 год выдачи центрами «Мои документы» информации о гражданах и иных лицах, зарегистрированных по месту жительства (пребывания) в жилом помещении.

 

Участники заседания также обсудили вопросы о выводе на Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) портальных форм заявлений для получения муниципальных услуг в электронной форме и о заполнении форм федерального статистического наблюдения за предоставлением государственных и муниципальных услуг.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.