, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин выступил с докладом на VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

НИА-Мурманск

30030054В Санкт-Петербурге проходит VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В форуме участвуют около двух тысяч человек из 40 российских регионов и двух десятков зарубежных стран. В работе форума принимает участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

 

На панельной сессии «Система управления СМП и обеспечение безопасности мореплавания в арктических условиях» первый заместитель главы региона выступил с докладом о возможностях Мурманской области в развитии грузоперевозок на Северном морском пути и комплексном освоении Арктического бассейна.

 

В частности, в докладе отмечалась необходимость загрузки находящихся на территории Мурманской области судоремонтных мощностей, ранее принадлежавших оборонному ведомству. Кроме того, Алексей Тюкавин акцентировал внимание на наличии возможности организации временной перевалки сжиженного природного газа в Кольском заливе. Первый заместитель губернатора также выступил с предложением перевести на берег перевалку нефти в рамках инфраструктуры, которую предоставит реализация комплексного проекта Мурманского транспортного узла.

 

«Правительство Мурманской области озабочено вопросом выдачи Минтрансом рейдовым перевалочным комплексам временных разрешений, которые в итоге действуют десятилетиями. Организация береговых перевалочных комплексов для этих грузов является хотя и более затратной, но существенно более безопасной и для окружающей природной среды, и для мореплавания в заливе», - подчеркнул Алексей Тюкавин.

 


Также первый заместитель главы региона отметил, что Мурманск обладает необходимой инфраструктурой для приема морепродуктов, перевозимых по морскому коридору с Дальнего Востока.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.