, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр образования и науки Ирина Ковшира подвела предварительные итоги детской оздоровительной кампании

НИА-Мурманск

30030051Министр образования и науки Ирина Ковшира подвела предварительные итоги детской оздоровительной кампании 2018 года.

 

В этом году организованными формами отдыха уже охвачено более 34 тысяч юных северян, оздоровительная кампания в регионе продолжается. Всего на ее проведение в 2018 году предусмотрено 353 млн рублей, в том числе 275,7 млн рублей из областного бюджета.

 

За пределами региона с начала года отдохнуло более 14 тысяч детей, из них более 13 тысяч – на черноморском побережье.

 

«Традиционно особое внимание в рамках оздоровительной кампании уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. С начала года организованным отдыхом охвачено более 7 тысяч таких ребят. Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки и проезда в оздоровительные учреждения за пределами региона осуществляется за счет средств областного бюджета, путевки в оздоровительные учреждения региона предоставляются на бесплатной основе», – отметила Ирина Ковшира.

 

В 2018 году продолжена организация малых форм отдыха – экспедиций, клубов выходного дня, дворовых площадок. Число ребят, охваченных такими формами отдыха, по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза и составляет более 1400 человек. Также в этом году для 1350 школьников, в том числе для 760 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, региональным министерством образования и науки организованы экскурсионно-туристские поездки по городам России, в том числе по Золотому кольцу России, Карелии, Псковской и Новгородской областям, поездки в Санкт-Петербург.

 

В период предстоящих зимних каникул на территории региона запланирована работа 20 муниципальных лагерей, трех санаториев и областного профильного центра «Гандвиг» – в них отдохнут более двух тысяч ребят.

 

Всего в 2019 году организованными формами отдыха планируется охватить не менее 37 тысяч юных северян.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.