, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Внесены изменения в нормативную базу ТКО

НИА-Мурманск

30030047С 1 января все субъекты РФ должны перейти на новую систему обращения с отходами. Инфраструктура для этого в Мурманской области готова.

 

Губернатор Марина Ковтун провела заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», на котором участники обсудили проблемные вопросы работы системы обращения с ТКО на территории региона. Профильные ведомства областного правительства совместно с муниципалитетами настроят корректную работу новой системы обращения с отходами.

 

По итогам обсуждения в разработанную нормативную базу были оперативно внесены принципиальные изменения, согласно которым все потребители будут оплачивать услуги по вывозу отходов по факту накопления в контейнерах, договор с региональным оператором будет заключаться на вывоз каждого отдельного контейнера. Расчёты по нормативам коснутся тех потребителей, которые не располагают собственными контейнерами для мусора. Это, например, малые предприятия, расположенные в многоквартирных домах. Нормативы здесь тоже пересмотрены. Для них предложена схема оплаты исходя из количества сотрудников. При этом по пересчитанным нормативам объем составит 0,31 м3 на человека в год.
Все неурегулированные вопросы будут решаться специальной комиссией при правительстве Мурманской области.

 

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что новую систему обращения с отходами необходимо настроить под конкретные ситуации и результатом этой работы должен стать качественный системный вывоз мусора на территории всего региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.