, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В правительстве Мурманской области обсудили эффективность системы социальной реабилитации несовершеннолетних

НИА-Мурманск

500400213В правительстве Мурманской области на межведомственном совещании обсудили тему эффективности системы социальной реабилитации несовершеннолетних жителей региона.

В рамках темы были затронуты вопросы профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, их социальной реабилитации, а также помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и их родителям и другим лицам, проживающим совместно с несовершеннолетними.

 

В регионе существует положительный опыт работы по проведению детской оздоровительной кампании, мероприятий по раннему выявлению детей, оказавшихся в социально опасном положении. Высокой оценки заслуживает созданная в Мурманской области система поддержки семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Важную роль играет Центр по профилактике правонарушений несовершеннолетних. Центром предоставляются психолого-педагогическое консультирование детей, родителей, реализуются программы профилактической направленности, оказывается психолого-педагогическая помощь несовершеннолетним, находящимся в конфликте с законом, проводятся семинары-практикумы по повышению профессиональной компетентности педагогических работников.

 

Также, одним из приоритетных направлений профилактики является психолого-педагогическое сопровождение. В настоящее время выстраивается вертикаль психологической службы. В каждом муниципальном образовании будет определен внештатный эксперт психолог, который войдет в состав региональной службы психологической поддержки и сопровождения.

 

«В целом выстроенная в регионе система такой реабилитации – это слаженный механизм, который гибко реагирует на все запросы текущей жизни и реально помогает людям. Мы работаем в тесном контакте с федеральными органами власти в рамках заключенных соглашений о взаимодействии и сотрудничестве. Наша общая задача – удовлетворить спрос населения в социальных услугах и обеспечить их качество – решается на высоком профессиональном уровне», – отметила глава региона Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.