, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Люди должны понимать, что их слышат

НИА-Мурманск

500400101Сегодня по поручению Президента Российской Федерации губернатор Марина Ковтун провела личный прием граждан.
За помощью к губернатору обратилась многодетная мама из Мурманска, волонтеры из Кировска, а так же женщина утратившая возможность ходить.

 

В результате обращения многодетной мамы, глава региона поручила включить в расчет ежемесячной коммунальной выплаты многодетным семьям Мурманской области плату за новую коммунальную услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами». Дополнительные расходы бюджета на эти цели в 2019 году составят почти шесть миллионов рублей.

 

Волонтеры из Кировска обратились к губернатору с просьбой предоставить помещение для пункта временного содержания животных. По поручению Марины Ковтун администрация Кировска уже подготовила для приюта два отдельно стоящих здания.

 

Ещё одна жительница Кировска лично приехать на приём не смогла – она инвалид-колясочник. Её просьба – о предоставлении комфортного для инвалида жилья на первом этаже, которое будет оборудовано пандусом. Квартира для Виолетты Викторовны была подобрана.

 

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула – работа с обращениями граждан должна быть для правительства области и власти всех уровней повседневна и выполняться оперативно.

 

«Тогда люди понимают, что их слышат», – сказала Марина Ковтун.

 

Сама губернатор строго следует заявленному принципу работы.

 

«Зачастую мой рабочий день складывается как раз из того, какие обращения ко мне приходят», - говорит Марина Ковтун. Заседания правительства свидетельствуют о правоте ее слов. Ни на одном из них, за редким исключением, не остаются в стороне насущные и наболевшие вопросы от граждан. Губернатор лично поднимает самые злободневные темы, которые приходят ей на почту, назначает ответственных за решение тех или иных вопросов, устанавливает минимальные сроки для решения поставленных задач.

 

В результате такого контроля и жесткой критики ответственных, нередко можно заметить, как главы муниципалитетов или иные представители власти, краснея и оправдываясь начинают наконец выполнять прямые свои обязанности. Северяне благодарят главу региона за такую бескомпромиссную и порой жесткую работу с ответственными лицами.

 

В свою очередь губернатор отмечает, что для нее крайне важно знать была ли оказана своевременно помощь всем обратившимся.

 

«Очень благодарна людям, которые после обращения дают обратную связь: насколько быстро и качественно отреагировали муниципальные и госслужащие, как решили ту или иную проблему», - сказала Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.