, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун прокомментировала ЧП на 82-м судоремонтном заводе в Росляково

НИА-Мурманск

2312На пульт управления правительства Мурманской области 29 октября в 23.56 поступил доклад от диспетчера системы «112» о том, что на 82-м судоремонтном заводе в Росляково при проведении доковой операции произошло притопление плавучего дока с находящимся внутри ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

 

О ситуации с пострадавшими в результате ЧП на 82- судоремонтном заводе доложила губернатор Марина Ковтун.

 

"Двое пострадавших обслужены амбулаторно,  двое находятся в медучереждениях города Мурманска. К сожалению, один человек до сих пор не найден. О причинах ЧП говорить рано. Сейчас на месте происшествия работает аварийно-спасательная водолазная бригада Северного флота. Выводы будут делать следственные органы. В 3.30 утра плавдок был полностью затоплен. "Адмирал Кузнецов" был отбуксирован", - сказала губернатор Марина Ковтун.

 

Во время ЧП был эвакуирован 71 человек.  На месте аварии работают водолазы-глубоководники.

 

"В настоящее время угрозы судоходству и безопасности мореплавания  нет. На месте работают специалисты Экотехносервиса - предприятия, которое специализируется на ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов Ими своевременно была обнаружена емкость с дизтопливом. Периметр огражден бонами и обработан специальными реагентами. Экологической угрозы нет. Конечно, мы все переживаем за здоровье пострадавших. Особенно за нашего земляка, который сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи борятся за его жизнь. Вопрос помощи пострадавшим и их семьям мы обсуждаем с руководством 82-го судоремонтного завода. На месте продолжают работать силы Северного флота", - прокомментировала ЧП губернатор.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.