, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евгений Никора с блеском защитил проект «Комфортное Заполярье» на собрании в Санкт-Петербурге

НИА-Мурманск

50040092В Санкт-Петербурге состоялась защита проектов образовательной программы повышения управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата в субъектах РФ.

 

В экспертный совет вошли помощник полпреда Президента в СЗФО, начальник Октябрьской железной дороги, главы субъектов СЗФО РФ, эксперты РАНХиГС, представители Агентства стратегических инициатив.

 

Проекты, направленные на формирование благоприятного инвестиционного климата, защищали представители 11 регионов Северо-Западного Федерального округа. В их числе, свою работу представила управленческая команда Мурманской области во главе с заместителем губернатора Евгением Никорой.

 

Программа, под названием «Комфортное Заполярье», направлена на повышение качества жизни населения Мурманской области. Евгений Никора отметил, что северян беспокоит неблагоустроенностью дворов и общественных территорий, а также низкое качество услуг ЖКХ и состояние экологии. Поэтому цель программы – обеспечить комфортные и безопасные условия проживания населения Мурманской области.

 

«Ценность нашей программы в ее комплексности и универсальности. Она может быть реализована на территории любого региона России», – подчеркнул Евгений Никора.

 

В программу вошли – «Развитие кластера Северного дизайна» и «Умный бульвар «Северное сияние». В рамках разработки первого уже создан центр городских реноваций, а в ноябре начнет работу центр компетенций. Его работа будет направлена на создание базы лучших архитектурных и дизайнерских решений для их дальнейшего тиражирования в городах Мурманской области. Что касается «Умного бульвара» - проект позволит реализовать решения и принципы «умного города» на территории города Полярные Зори. На прошлой неделе Минстрой РФ включил Полярные Зори в перечень пилотных «умных городов» России.

 

Программа Мурманской области была высоко оценена экспертами.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.