, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава администрации Кировска Юрий Кузин: Мнение населения - определяющий и решающий фактор

НИА-Мурманск

50040071Губернатор Марина Ковтун встретилась с главой администрации города Кировска Юрием Кузиным.

 

Как рассказал Юрий Кузин, основным инструментом развития муниципалитета станет Стратегия, рассчитанная на 10 лет и основанная на стандартах и целевых показателях, причём самых высоких.

 

В экономике ставка будет сделана на реализацию потенциала сырьевой базы, резидентов ТОСЭР и их проекты, поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

 

Ещё одна стратегическая цель – комфортная городская среда для горожан и туристов. Власти уже приступили к разработке проекта изменения архитектурного облика города, который включает реконструкцию фасадов зданий, формирование архитектурного видения строительства новых объектов, определение судьбы заброшенных и аварийных зданий, благоустройство общественных пространств, озеленение и цветочное оформление.

 

Приоритет в социальной сфере – высокое качество жизни для всех категорий граждан.

 

Главное, как подчеркнул Юрий Кузин, – в разработке стратегии примут непосредственное участие горожане.
«Важным элементом стратегии является инструмент общего согласия. Население высказывает своё мнение, своё отношение. И оно не просто учитывается, оно является определяющим», – сказал Юрий Кузин.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.