, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экологическое объединение «Беллона» продолжит сотрудничество с Мурманской областью в вопросе развития инфраструктуры для электромобилей

НИА-Мурманск

50030072Представители экологического объединения «Беллона» из Норвегии находятся в Мурманской области с рабочим визитом.

Делегация от " Белонны" приехала как один из участников регионального общественного форума-диалога «Сотрудничество для устойчивого развития Арктики» и является организатором (совместно с Госкорпорацией «Росатом») информационного семинара на тему сотрудничества по повышению ядерной и радиационной безопасности на Северо-Западе России.

 

Заместитель губернатора Евгений Никора встретился с генеральным менеджером «Беллоны» Нильсом Бемером. Встреча была посвящена вопросу развития инфраструктуры для электромобилей в регионе, согласно заключенному год назад Меморандуму о сотрудничестве.

 

Стороны обсудили стратегию совместных действий правительства Мурманской области и экологического объединения «Беллона» по реализации проекта «Arctic Electric Road». Проект предполагает строительство двух зарядных станций на территории Мурманской области.

 

В результате переговоров, «Беллона» сообщила, что примет участие в специализированной выставке-конференции «СевТЭК: Северный топливно-энергетический комплекс – 2018» в рамках ММДН-2018 в ноябре. Гости примут участие в «круглом столе» на котором будут рассмотрены дальнейшие шаги в сотрудничестве по вопросу развития инфраструктуры для электромобилей в Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.