, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фестиваль в Териберке спасла слаженная работа всех участников

НИА-Мурманск

50030041В этом году, летом в Териберке был проведен в четвёртый раз  Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь».
На заседании организационного комитета по подведению итогов фестиваля, заместитель губернатора Ольга Кузнецова напомнила о трудностях, которые возникли в связи с его проведением.

Из-за проблем с финансированием, основные организаторы отказались от проведения мероприятия за две недели до его начала. Проведение фестиваля было на грани срыва. Тем не менее, при поддержке правительства, администраций Кольского района и ряда общественных и частных организаций, фестиваль все же состоялся. Программа его была переформатирована: мероприятия проводились на восьми площадках одновременно.

 

«Впервые организована отдельная развлекательно-игровая зона на пляже, которая не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых. Обеспечено транспортное обслуживание участников фестиваля. Обустроены санитарные зоны, организован сбор и вывоз мусора до, во время и после проведения фестиваля. В этом году мы, пожалуй, впервые не получили отрицательных отзывов от посетителей фестиваля, в том числе и от жителей Териберки. Я считаю, что это результат слаженной работы всех участников», – подчеркнула Ольга Кузнецова.

 

По неофициальным подсчетам фестиваль посетили более 4,5 тыс. человек.

 

Заместитель главы региона от имени губернатора Марины Ковтун вручила благодарственные письма организаторам и наиболее активным участникам IV Арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь». Среди награжденных - директор телеканала ТВ-21, доцент МАГУ Алексей Кузьмин, декан факультета искусств и сервиса МАГУ, глава администрации Кольского района,  глава администрации Териберки, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области, и другие. Также благодарственные письма получили организации-партнёры фестиваля и волонтёры.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.