, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Норвегия основной партнер нашей области на международной арене

НИА-Мурманск

30050092Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с делегацией статс-секретаря МИД Норвегии Аудуна Халворсена.

 

Открывая встречу, губернатор отметила проявление взаимной заинтересованности в продолжение проверенного временем сотрудничества: Норвегия была и остается основным партнером нашей области на международной арене.

 

С начала нынешнего года представители Мурманской области по традиции приняли участие в ряде международных конференций, включая «Арктические рубежи-2018», Киркенесскую конференцию и «Диалог на Крайнем Севере». В Мурманске, в свою очередь, состоялся ряд продуктивных рабочих и протокольных встреч, в том числе с представителями дипломатических миссий Норвегии, ФРГ, Белоруссии, Швеции, Финляндии, Нидерландов, Индии, Израиля и других стран. В марте с большим успехом прошла международная отраслевая конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы», на полях которой состоялись конструктивные переговоры со статс-секретарем министерства торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Роем Ангельвиком. Тогда же в Мурманске был подписан План мероприятий по интенсификации российско-норвежского межрегионального и приграничного сотрудничества на 2018-2022 годы.

 

«Наши многолетние отношения с этими регионами носят равноправный, взаимовыгодный и многоплановый характер. Надеемся, что в ближайшие годы удастся сохранить набранный темп работы и найти новые возможности для его наращивания», - подчеркнула глава региона.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.