, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун прокомментировала законопроект о пенсионной реформе

НИА-Мурманск

30050031Губернатор Мурманской области Марина Ковтун прокомментировала обращение к гражданам президента Владимира Путина относительно пенсионной реформы.

 

Законопроект о пенсионной реформе содержит нормы о досрочном выходе на пенсию северян, заявила губернатор Марина Ковтун.

 

«Самое важное для нас, северян, – северные льготы сохраняются. Это чётко прописано в проекте федерального закона. Да, у нас на Севере пенсионный возраст также будет поднят на 5 лет – но по отношению к действующему возрасту. Женщины в 55 лет, мужчины – в 60. То есть на пять лет раньше, чем жители тёплых краев», – отметила Марина Ковтун.

 

К тому же льготы для пожилых северян, такие, как субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, адресная социальная помощь, материальная поддержка на приобретение лекарств – все это сохранится.
Также губернатор отметила предложения о льготах для многодетных женщин. Если внимательно прочитать законопроект, то можно увидеть, что условия выхода на пенсию для женщин, официально отработавших на Крайнем Севере 12 лет и воспитавших двух и более детей не должен измениться, он будет сохранен на уровне 50-ти лет. Эта новость применима к 40 процентам женщин Заполярья, для которых тема повышения пенсионного возраста является болезненной.

 

Также губернатор заявила, что правительство Мурманской области приступило к разработке комплекса для смягчения пенсионной реформы на региональном уровне.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.