, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель регионального комитета по развитию информационных технологий и связи Тимур Лапин рассказал о переходе региона на цифровое телевещание

НИА-Мурманск

30040093"Телевидение – это не только и не столько развлечение, это, прежде всего, канал массового информирования, в том числе в чрезвычайных ситуациях. Это необходимая часть системы безопасности региона, и об этом нужно помнить всегда" - отметила губернатор Марина Ковтун.

 

Председатель регионального комитета по развитию информационных технологий и связи Тимур Лапин доложил как движется работа по переходу на цифровое телевещание в Мурманской области.

 

Переход на цифровое эфирное телевидение – это неотъемлемая часть технического прогресса. Использование цифрового стандарта эфирного вещания позволяет более рационально использовать частотный ресурс, доводить до телезрителей больше информации за счёт увеличения количества транслируемых телеканалов, повышать качество трансляции. В зону охвата сети ЦЭТВ сегодня попадает 99% населения региона.

 

«Большое количество современных телевизоров, которые продают примерно с 2013 года, оснащены встроенным приёмником цифрового сигнала, а для тех, в которых такой приёмник отсутствует, есть специальные приставки. Телезрителям необходимо приобрести специальное оборудование – оно доступно по цене и в достаточном количестве представлено в торговых сетях. Если не уделить этому внимания, не проверить свой телевизор или не приобрести приставку, то приём сигнала с января 2019 года станет невозможен», – отметил руководитель комитета.

 

На территории области есть 43 населённых пункта, которые не вошли в зону охвата сети ЦЭТВ, самый большой из них Североморск-3 насчитывает более 3 тысяч жителей. В связи с этим получение телевизионного сигнала в них возможно только с помощью кабельного либо спутникового телевидения.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.