, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В состав Высшего совета «Стратегического партнерства «Северо-Запад» вошла губернатор Мурманской области Марина Ковтун

НИА-Мурманск

1218«Стратегическое партнерство «Северо-Запад», на протяжении многих лет объединяющей власть, бизнес и общество, будет передано высшим должностным лицам регионов, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа.

 

И если раньше в высший руководящий орган Стратегического партнерства на принципах ротации входили представители только пяти субъектов СЗФО, то теперь в состав Высшего совета Партнерства войдут все 11 губернаторов. В их числе глава Мурманской области Марина Ковтун.

 

Поясняется, что изменения в Уставе Стратегического партнерства продиктованы необходимостью вывести на авансцену интересы регионов-учредителей. В первую очередь, это связано с тем, что решение всё большего количества задач, в том числе поставленных Президентом России в мае 2018 года Указом №204, отнесено к компетенции субъектов РФ.

 

Правительство Мурманской области взаимодействует со Стратегическим партнерством «Северо-Запад» с 2012 года. В 2017 было заключено соглашение, согласно которому Партнерство содействует в продвижении на федеральном уровне законодательных инициатив Мурманской области, направленных на создание особых условий хозяйствования для арктических территорий, привлечении федеральных и внебюджетных средств для реализации приоритетных инвестиционных проектов. Также стороны работают над  развитием туристских маршрутов проекта «Серебряное ожерелье России».


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.