, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В состав Высшего совета «Стратегического партнерства «Северо-Запад» вошла губернатор Мурманской области Марина Ковтун

НИА-Мурманск

1218«Стратегическое партнерство «Северо-Запад», на протяжении многих лет объединяющей власть, бизнес и общество, будет передано высшим должностным лицам регионов, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа.

 

И если раньше в высший руководящий орган Стратегического партнерства на принципах ротации входили представители только пяти субъектов СЗФО, то теперь в состав Высшего совета Партнерства войдут все 11 губернаторов. В их числе глава Мурманской области Марина Ковтун.

 

Поясняется, что изменения в Уставе Стратегического партнерства продиктованы необходимостью вывести на авансцену интересы регионов-учредителей. В первую очередь, это связано с тем, что решение всё большего количества задач, в том числе поставленных Президентом России в мае 2018 года Указом №204, отнесено к компетенции субъектов РФ.

 

Правительство Мурманской области взаимодействует со Стратегическим партнерством «Северо-Запад» с 2012 года. В 2017 было заключено соглашение, согласно которому Партнерство содействует в продвижении на федеральном уровне законодательных инициатив Мурманской области, направленных на создание особых условий хозяйствования для арктических территорий, привлечении федеральных и внебюджетных средств для реализации приоритетных инвестиционных проектов. Также стороны работают над  развитием туристских маршрутов проекта «Серебряное ожерелье России».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.