, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун рассчитывает на строгий контроль городской мэрии в части расходования денег из областного бюджета

НИА-Мурманск

30040042В 2018 году город Мурманск получит более полумиллиарда рублей из средств областного бюджета на выполнение ряда полномочий, в том числе подготовку земельных участков для предоставления многодетным семьям, поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, переселение граждан из аварийного жилфонда, а также доведение оплаты труда муниципальных работников до МРОТ.

 

В ходе сегодняшней рабочей встречи с главой города Дмитрием Филипповым губернатор Марина Ковтун отметила, что рассчитывает на самый строгий контроль расходования указанных средств со стороны мэрии и городского Совета. Эти деньги должны действительно принести пользу городу и горожанам, подчеркнула Марина Ковтун.

 

Также в ходе беседы Марина Ковтун обратила внимание Дмитрия Филиппова на работу с обращениями граждан – недавний прямой эфир на «ТВ-21» в формате «прямой линии» вновь показал, что львиная доля вопросов мурманчан приходится именно на полномочия муниципалитета.

 

«В отношениях со своими земляками нужно быть внимательными и ответственными», – уверена Марина Ковтун.

 

Говоря о текущей работе, Дмитрий Филиппов доложил, что в Мурманске все 50 школ, 69 детских садов и 19 учреждений дополнительного образования готовы к началу нового учебного года. В учебных заведениях проведены масштабные ремонты. Это и ремонты классов и пищеблоков, обновление кровель и фасадов, замена оконных блоков. Муниципалитет направил на эти цели 423 млн рублей.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.