, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Евгений Никора принял участие в этнофестиваля «Гиперборея» в Ковдоре

НИА-Мурманск

30040041В рамках прошедшего в Ковдоре первого международного этнофестиваля «Гиперборея» заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора поздравил работников горно-обогатительного комбината с 17-летием компании «ЕвроХим».

 

«Сегодня компания реализует сбалансированную социальную политику по отношению к своим работникам и жителям района, – отметил Евгений Никора. – Предприятие добросовестно выполняет обязательства, которые предусмотрены соглашением о социально-экономическом партнерстве между Правительством Мурманской области, АО «МХК «ЕвроХим» и администрацией Ковдорского района. Финансовые вложения компании в развитие социальной инфраструктуры Ковдорского района направляются на ремонт дорог, трасс водоводов, ремонт и покраску фасадов жилых домов, благоустройство города, оказание содействия в переселении граждан из населенных пунктов Куропта и Риколатва, капитальный ремонт здания инфекционного отделения для размещения отделения скорой медицинской помощи и другие мероприятия».

 

Также Евгений Никора отметил, что статус моногорода ставит сегодня задачу по поиску новых точек роста, не связанных с тяжелой промышленностью. И у сферы туризма есть все основания стать одной из таких точек на долгосрочную перспективу развития города.

 

«Идея того, что Ковдор является столицей древней сверхцивилизации Гипербореи – свежая и интересная, – подчеркнул заместитель главы региона. – Это отличная тема для развития туризма, ведь любой фестиваль, все, что нравится людям – это здорово!».


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.