, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Готовность к тушению пожаров зависит от финансирования

НИА-Мурманск

30020027С начала пожароопасного сезона в лесах Мурманской области было зарегистрировано 169 лесных пожара.

 

Охвачены огнем оказались 11 тысяч гектаров лесной площади. За 60 лет это второй по величине масштабный показатель. Первый был зафиксирован в аномально жарком 1972 году.

 

Тушением пожара занимались "всем миром": помимо всех сил противопожарных служб Мурманской области, были задействованы силы лесопожарных служб Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей, республики Марий-Эл и Карелии. Всеобщие усилия позволили остановить бедствие и с 10 августа режим чрезвычайной ситуации был снят.

 

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главный вопрос - финансовый. Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области сформирована и направлена в Федеральное агентство лесного хозяйства заявка о выделении средств из резервного фонда в размере более 122 млн рублей.

 

«Мы просили обратить внимание на то, чтобы финансирование было адекватно тем угрозам, которые возникают в связи с пожарами. Мы не можем прогнозировать погоду, но готовность к тушению пожаров у нас должна быть максимальной. А это, безусловно, зависит от финансирования», – подчеркнула губернатор.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.