, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский посетил Мурманскую область

НИА-Мурманск

3004004Мурманскую область с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский. Его визит связан с принятием Национального плана по развитию конкуренции в Российской Федерации.

 

Как отметила губернатор Марина Ковтун, правительство Мурманской области уделяет большое внимание повышению инвестиционной привлекательности края и улучшению делового климата. Эта работа приносит результаты – сегодня в область приходят серьёзные инвесторы, успешно развивается малое и среднее предпринимательство. В области эффективно реализуется региональная «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции. Сформирован конкурентный механизм софинансирования участников рынка услуг дополнительного образования детей, единый для муниципальных и частных организаций. В пилотных муниципалитетах уже проводятся конкурсные отборы исполнителей такой услуги. За счёт всё большего присутствия негосударственных поставщиков в социальной сфере расширено стационарное обслуживание пожилых людей и инвалидов.

 

Также стороны обсудили особенности Арктических территорий, отметив объективные сложности, связанные с исполнением государственных гарантий, лежащих на плечах бюджета и предпринимателей. Это длинные отпуска, повышенная заработная плата, оплата проезда к месту отдыха и обратно, высокие коммунальные платежи. Все эти доводы нашли поддержку замруководителя ФАС, который со своей стороны заявил о готовности оказывать максимальное содействие при решении возможных возникающих сложностей на федеральном уровне.

 

«Предпринимательству здесь сложнее, чем в других регионах страны, – отметила Марина Ковтун, – поскольку государственные гарантии, которые были обещаны еще в советское время, сегодня лежат на плечах бюджета и предпринимателей, на плечах бизнеса. Эти гарантии делают неконкурентоспособными наши услуги, поэтому нужно выработать комплекс мер, чтобы предприниматели чувствовали себя на равных, что на севере, что на юге». Губернатор также поблагодарила и отметила готовность и решимость Федеральной антимонопольной службы сегодня заняться плотно этим вопросом.

 

«Выровнять условия, в которых находятся заполярные предприниматели по сравнению с предпринимателями других регионов, действительно нужно. В этом случае мы получим совершенно справедливые равные условия», – подчеркнул Сергей Пузыревский.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.