, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В правительстве Мурманской области подписано Соглашение о сотрудничестве между саамскими общественными организациями и региональными органами госвласти

НИА-Мурманск

3004001Сегодня, в правительстве Мурманской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между саамскими общественными организациями и региональными органами государственной власти.

 

«Приоритетным направлением государственной национальной политики в Мурманской области является создание благоприятных условий для социально-экономического развития коренного малочисленного народа нашего региона – саамов, который на протяжении веков бережно хранит свои традиции, язык и жизненный уклад предков. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся гораздо больших результатов и найдем пути решения таких актуальных проблем как сохранения языка, культуры, традиционных видов хозяйственной деятельности, образования, здравоохранения и экономического развития», – отметил заместитель губернатора Анатолий Векшин.

 

В рамках соглашения региональные власти намерены оказывать информационную, консультативную, методическую, организационную помощь общественным организациям при проведении ими мероприятий, направленных на решение проблем и защиту законных прав и интересов коренного народа, сообщает официальный сайт правительства Мурманской области.

 

В свою очередь, саамские общественные объединения будут участвовать в подготовке предложений и рекомендаций по соблюдению законодательства при обеспечении прав коренных малочисленных народов, разработке законопроектов и нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы КМНС, а также информировать заинтересованные министерства и ведомства о социально-экономическом положении саамского народа.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.