, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Ковтун: В Стратегии развития Мурманской области должны найти отражение приоритеты, цели и задачи, определенные в Послании и Указе Президента России

НИА-Мурманск

DSC 426523 июля в правительстве Мурманской области прошло оперативное совещание под председательством губернатора Марины Ковтун. В ходе совещания она напомнила, что в апреле был утверждён график корректировки Стратегии развития региона и разработки проектов государственных программ области на 2021-2025 годы.

Ковтун особо подчеркнула, что в Стратегии должны найти отражение приоритеты, цели и задачи, определенные в Послании и Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

С информацией о том, как движется эта работа, выступила министр экономического развития Елена Тихонова. В течение мая мероприятия по корректировке осуществляли исполнительные органы власти и муниципальные образования. Инициативные предложения обобщены органами местного самоуправления для включения в обновляемую Стратегию. Затем рабочие группы программно-целевого совета (ПЦС) рассмотрели и обсудили предложения с экспертным сообществом.

«То есть соблюдены все процедуры, предусмотренные графиком корректировки Стратегии, и теперь выработанные предложения по актуализации текста раздела «Цели и задачи социально-экономического развития Мурманской области, приоритеты государственной политики» представляются руководителями рабочих групп на рассмотрение президиуму ПЦС. Параллельно осуществляется разработка раздела, содержащего основные направления пространственного развития региона, началась разработка раздела «Оценка финансовых ресурсов, необходимых для реализации Стратегии», отметила Елена Тихонова.

«Решение о разработке стратегии принимается муниципальным образованием, исходя из имеющихся ресурсов. Поэтому в городских и сельских поселениях вопрос о разработке стратегий не относится к первоочередным», – напомнила Елена Тихонова.

Губернатор призвала руководителей муниципалитетов не снижать темпы работы над документами и вникать в эту работу на всех этапах, контролируя разработчиков.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.