, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ежегодный фестиваль в Териберке может быть отменен из-за недостаточного финансирования

НИА-Мурманск

80999Сегодня заместитель губернатора Григорий Стратий провел очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению IV Арктического фестиваля развития территории «Териберка. Новая жизнь».


Оргкомитет продолжает свою работу в плановом режиме, однако само проведение мероприятия на грани срыва.

 

Организаторы – сельскохозяйственный кооператив «Lavka Lavka» (Лавка Лавка) и АНО Фонд «Большая земля» из-за нехватки финансовых средств и отсутствия спонсоров отказались от проведения фестиваля.

 

За время своего существования фестиваль был проведен три раза, каждый из которых ежегодно привлекал все больше людей. Например, в 2017 году удалось привлечь более 4000 тыс. посетителей.

 

Учитывая такую популярность, правительство Мурманской области ищет возможность провести фестиваль.   Пока что сохранены заявленные сроки проведения - 21-22 июля. Однако, в этом году, мероприятие станет более региональным по характеру наполнения.

 


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.