, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ремонт домов-объектов культурного наследия обсудили на совещании в правительстве Мурманской области

НИА-Мурманск

80098В 2017 году в рамках программы капитального ремонта подрядные организации приступили к капитальному ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия в городе Мурманске.

 

"Все помнят что в прошлом году мы начали приводить в порядок фасады домов культурного наследия. Все основные дома перешли на 2018 год. Сейчас леса появились вновь", - прокомментировал первый заместиеь губернатора Алексей Тюкавин.

 

О ремонтах проинформировал министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский.

 

По словам Гноевского, ремонтные работы ведут две организации - одна из Санкт-Петербурга, другая из Мурманска.

 

"Капитальный ремонт объектов культурного наследия находится на постоянном контроле министерства. В целях организации взаимодействия сторон, координации их работы, решения возникающих вопросов министерством на регулярной основе организованы рабочие совещания с участием заказчика работ, представителей администрации города Мурманска, подрядных организаций, а также организации, осуществляющей строительный контроль", - рассказал Владимир Гноевский.

 

Работы идут по графику. По мере завершения, принимать их будут с 1 августа по 1 октября 2018. Сейчас в работе 27 фасадов. Все они перешли с прошлого года, т.к. в 2017 году ни один фасад не был завершен. В рамках ремонтных работ отремонтируют не только сам фасад, но и его элементы - балконы.

 

Как отметил Алексей Тюкавин, во второй половине августа необходимо приступить к рейдам с проверкой и следить за графиком работ.

 

"Лето летит быстро. Нельзя допустить переноса домов вновь на следующий год. Нужно поставить задачу, чтобы в этом году все работы были завершены. И мы могли направить силы уже на другие, не менее актуальные нужды. Прошу министерство держать на контроле эту работу. Соответственно городскую администрацию прошу оказывать всяческое содействие. Это наша с вами общая задача, чтобы город выглядел хорошо и нравился жителям и нашим гостям", - сказал Алексей Тюкавин.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.