, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялось заседание рабочей группы программно-целевого совета Мурманской области по направлению «Комфортная и безопасная среда»

НИА-Мурманск

6009Сегодня заместитель губернатора Евгений Никора провёл заседание рабочей группы программно-целевого совета Мурманской области по направлению «Комфортная и безопасная среда».

 

На заседании рассмотрены откорректированные разделы Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года по стратегическому направлению «Обеспечение комфортной и безопасной среды проживания населения региона», касающиеся сферы охраны окружающей среды, общественной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций.

 

По итогам обсуждения одобрены приоритеты региональной политики, направленные на повышение уровня экологической безопасности и сохранение природной среды, общественной безопасности, защищенности граждан и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Так, к 2025 году запланировано увеличение доли обработанных твёрдых коммунальных отходов в их общем количестве до 56,4%, увеличение до 13,34% доли площади Мурманской области, занятой особо охраняемыми природными территориями, сохранение лесистости территории региона на постоянном уровне 37,4%. Также намечено снижение к 2025 году на 5,2% уровня преступности в сравнении с 2017 годом и снижение количества пострадавших в ЧС и при пожарах.

 

Откорректированные задачи будут рассмотрены экспертным сообществом на заседаниях совещательных органов при исполнительных органах власти, обсуждены с общественностью и организациями.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.