, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Региональная власть держит под контролем проблему браконьерства на водоёмах Мурманской области

НИА-Мурманск

60011Такое заявление сделал заместитель губернатора Алексей Тюкавин в рамках очередного оперативного совещания в Правительстве области.

 

«Несмотря на то, что по действующему законодательству госконтроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляют представители федеральных органов власти, региональная власть никогда не стояла в стороне от проблем браконьерства», – отметил Алексей Тюкавин.

 

Для сохранения водных биоресурсов ведомством выработан ряд рекомендаций для муниципалитетов.

 

Во-первых, необходимо создать в муниципальных образованиях рабочие группы по выявлению незаконной торговли водными биоресурсами. Во-вторых, организовать комплекс информационно-просветительских мер для повышения гражданской активности населения, привлечения внимания к важности противодействия незаконному лову рыбы, привлекая к таким мероприятиям представителей органов рыбоохраны.

 

По мнению первого заместителя губернатора, еще одним фактором, негативно влияющим на численность сёмужьего стада являются туристические сплавы. При этом организованные и зарегистрированные группы туристов редко занимаются незаконным ловом рыбы. Незаконной добычей биоресурсов занимаются в основном неорганизованные группы сплавляющихся туристов, контролировать которые очень сложно. Бороться с проблемой помогают регулярные рейды.

 

Алексей Тюкавин отметил, что необходимо разработать предложения по охране семужьего стада, при этом сохраняющие туристическую привлекательность региона.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.