, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Региональная власть держит под контролем проблему браконьерства на водоёмах Мурманской области

НИА-Мурманск

60011Такое заявление сделал заместитель губернатора Алексей Тюкавин в рамках очередного оперативного совещания в Правительстве области.

 

«Несмотря на то, что по действующему законодательству госконтроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляют представители федеральных органов власти, региональная власть никогда не стояла в стороне от проблем браконьерства», – отметил Алексей Тюкавин.

 

Для сохранения водных биоресурсов ведомством выработан ряд рекомендаций для муниципалитетов.

 

Во-первых, необходимо создать в муниципальных образованиях рабочие группы по выявлению незаконной торговли водными биоресурсами. Во-вторых, организовать комплекс информационно-просветительских мер для повышения гражданской активности населения, привлечения внимания к важности противодействия незаконному лову рыбы, привлекая к таким мероприятиям представителей органов рыбоохраны.

 

По мнению первого заместителя губернатора, еще одним фактором, негативно влияющим на численность сёмужьего стада являются туристические сплавы. При этом организованные и зарегистрированные группы туристов редко занимаются незаконным ловом рыбы. Незаконной добычей биоресурсов занимаются в основном неорганизованные группы сплавляющихся туристов, контролировать которые очень сложно. Бороться с проблемой помогают регулярные рейды.

 

Алексей Тюкавин отметил, что необходимо разработать предложения по охране семужьего стада, при этом сохраняющие туристическую привлекательность региона.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.