, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун поручила сделать «горячую линию» по вопросам оплаты труда постоянной

НИА-Мурманск

10041Сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун заострила внимание на актуальной теме перерасчёта заработной платы в связи с изменением федерального законодательства.

 

Глава региона напомнила, что с 1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составляет 11 163 рубля, а в Мурманской области при заработанных полностью «полярках» – порядка 25 тысяч рублей.

 

«Работники подведомственных областных учреждений получат заработную плату с учетом повышения МРОТ – здесь мы уверены, поскольку это наша областная зона ответственности. Но по результатам состоявшейся в марте «горячей линии» областного комитета по труду и занятости населения мы увидели, что ситуация во внебюджетной сфере не столь оптимистична», – отметила Марина Ковтун.

 

В марте была организована «горячая линия», в ходе которой за три дня специалистами комитета было принято и обработано 124 звонка от работников по различным вопросам, связанным с оплатой труда. Выявленные факты нарушений были направлены в адрес прокуратуры Мурманской области, инициировано 22 прокурорских проверки юридических лиц.

 

На 13-14 июня запланировали проведение очередной «горячей линии». Информация по вопросам, связанным с оплатой труда, будет приниматься по телефонам: 8 (8152) 23-51-38, 8 (8152) 23-49-16, 8 (8152) 23-53-53.

 

Губернатор поручила комитету по труду и занятости населения региона продолжать взаимодействие с прокуратурой и держать обратную связь с гражданами, а также сделать «горячую линию» постоянно действующей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.