, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Инна Погребняк встретилась с женой ведущего телепередачи "Когда (пока) все дома"

НИА-Мурманск

10033Заместитель губернатора Инна Погребняк с рабочим визитом посетила мурманский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Ровесник».

 

Здесь замгубернатора встретилась с генеральным директором благотворительного фонда содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Видеопаспорт» - Еленой Кизяковой.

 

Видеопаспорт представляет собой набор видеофайлов, в которых ребёнок рассказывает о себе, своих увлечениях и успехах, делится мыслями и мечтами. Все видеопаспорта размещаются в сети Интернет на сайте www.videopasport.ru , а также транслируются в рубрике «У вас будет ребёнок» в рамках телепередачи «Когда все дома».

 

Мурманская область работает с фондом с 2014 года, за это время было изготовлено 52 видеопаспорта, на основании которых удалось устроить в семьи 29 детей.

 

«Мы считаем, что больше половины – это прекрасный результат. Когда видеоролики проходят по федеральному телеканалу, огромное количество семей, готовых принять ребёнка, видят картину такой, как есть. Проект очень эффективный. Это неоценимая помощь для детей», – подчеркнула Инна Погребняк.

 

«Мы всегда работаем с категорией детей, которых называют «трудноустраиваемые» в семьи. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, из больших семей или в подростковом возрасте. В Мурманской области прекрасно построена работа по устройству детей в семьи – очень маленький банк данных. Знаю, что стоит очередь приёмных родителей за детками маленькими. Мы приехали, чтобы помочь тем, кого пока трудно устроить в семью», – рассказала Елена Кизякова.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.