, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Региональная система здравоохранения развивается в соответствии с выработанной стратегией

НИА-Мурманск

10029Региональная власть решает насущные проблемы здравоохранения, а также разрабатывает собственные стратегии их решения.

 

По результатам проделанной работы, отмечено уменьшение общего коэффициента смертности населения на 4,3%. Показатель смертности в Мурманской области среди субъектов Северо-Западного федерального округа является самым низким.

 

Для уменьшения кадрового дефицита в отрасли, продолжается работа по подготовке квалифицированных медработников. В её рамках ежегодно заключаются договоры о целевом приеме (по программам высшего образования, интернатуры, ординатуры) за счет средств федерального бюджета с пятью медицинскими вузами Северо-Западного федерального округа и Петрозаводским государственным университетом.

 

Выполнен «майский указ» Президента России о повышении заработной платы медицинских работников в 2017 году в государственных областных учреждениях здравоохранения для врачей и среднего медперсонала.

 

В этом году завершится строительство ФАПов в Чапоме, Чаваньге и Минькино, капитальный ремонт детской поликлиники в Североморске, ремонтные работы в Мурманской детской клинической больнице, Апатитско-Кировской ЦГБ, Кольской ЦРБ, мончегорской поликлинике и женской консультации, оленегорской детской поликлинике, стоматологии в Заполярном; планируется начать ремонтные работы в медсанчасти «Севрыба», Мончегорской и Кандалакшской ЦРБ.

 

Также в этом году в планах Минздрава – организовать центр паллиативной медицинской помощи на базе Кольской ЦРБ и осуществить работы по ремонту поликлиники Мурманского областного онкологического диспансера.

 
 

Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.