, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин: «Мы будем действовать исходя из наших национальных интересов»

НИА-Мурманск

putinПрезидент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании - ключевом мероприятии 22 Петербургского международного экономического форума.

В этом году форум собрал рекордное число участников и делегаций из самых разных стран мира. Присутствуют и первые лица ряда государств, в том числе, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Выступая с приветственным словом Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул стремление России к мирному конструктивному диалогу, открытому и взаимовыгодному сотрудничеству России с другими странами, основанному на взаимном уважении.

«Дорогие друзья, я очень рад приветствовать всех вас на 22 Петербургском международным экономическом форуме. Встречи в Петербурге стали хорошей традицией, и мы дорожим той атмосферой доверия и открытости, в которой проходит форум. Такая открытость особенно важна сегодня, когда система международных политических, экономических, торговых отношений проходят серьезные испытания на прочность. Условия для ведения бизнеса, инвестиций, повседневная жизнь динамично меняются. Качество, устойчивость и скорость роста мировой экономики все в большей степени определяют новые компетенции и знания, передовые технологии и коммуникации, которые еще недавно невозможно было себе представить. Тот, кто сможет эффективно использовать эти факторы роста, сумеет обеспечить рывок в экономике, социальной сфере, в науке и образовании, существенно повысив уровень жизни граждан. Мы обозначили эти цели в приоритетах, как национальный приоритет. В ближайшее время вновь сформированное правительство России должно развернуть их в конкретные программы действий, национальные проекты и законодательные инициативы, предусмотреть необходимые ресурсы для выполнения этих задач. В своём развитии мы намерены опираться на наш человеческий, творческий и кадровый потенциал, готовый учиться и адаптировать лучшие мировые практики. Мы будем действовать исходя из наших национальных интересов. Это естественно для любого суверенного государства. Но свои интересы можно продвигать по-разному, либо игнорируя других, либо уважая позицию партнеров. Понимая, что современный мир взаимосвязан, а страны взаимозависимы. И на каждом государстве, особенно на крупных, ведущих экономиках мира лежит колоссальная ответственность за общее будущее. Россия – это часть мировой экономики. Мы активно участвуем в интеграционных проектах, оказываем серьезное влияние на энергетические, продовольственные и другие рынки. Наша страна и компании глубоко вовлечены в международные торговые, финансовые и производственные связи. При этом мы внимательно изучаем, какие стратегии хозяйственного, технологического и социального роста планируется реализовать в других странах. Конечно, нам небезразлично какие глобальные тенденции будут набирать силу в долгосрочной перспективе» - сказал Владимир Путин.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.