, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр соцразвития Сергей Мякишев: В Мурманской области отмечен рост интереса частного сектора к социальной сфере

НИА-Мурманск

4701Министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, в рамках конференции «Направление - 2026», отметил,  что согласно данным статистики в Мурманской области продолжает расти численность граждан старше трудоспособного возраста. Вместе с тем, отмечается рост получателей услуг социального обслуживания в различных формах.

 

Рост уровня жизни пожилых людей – необходимое условие для активного долголетия. Поэтому правительством Мурманской области была утверждена в новой редакции программа мероприятий по повышению качества жизни пожилых людей в регионе на 2017-2020 годы. В программу вошли дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение доступности медицинской помощи, услуг общественного транспорта, развитие интеллектуального потенциала пожилых людей, создание условий для доступа негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере, привлечение добровольцев к оказанию помощи гражданам старшего поколения.

 

Министр отметил, что интерес частного сектора к социальной сфере растет. Например, в реестре из 40 поставщиков социальных услуг 17 составляют негосударственные организации и индивидуальные предприниматели.

 

Для решения проблемы трудоустройства пожилых людей, в том числе и вышедшими на пенсию, создание негосударственных организаций социальными работниками крайне важно, заявил министр.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.