, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области жилищные права детей-сирот находятся под контролем регионального правительства

НИА-Мурманск

4505В Мурманской области  находится под контролем соблюдение всех жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Дети-сироты, не имеющие жилья, однократно обеспечиваются благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

 

В 2017 году квартирами были обеспечены 191 человек. В 2018 году в соответствии с заявками органов опеки и попечительства планируется обеспечить жилыми помещениями 146 человек. В первом квартале 2018 года для детей-сирот приобретены 24 квартиры.

 

Детям-сиротам однократно производится ремонт жилых помещений, собственниками которых они являются. В 2017 году отремонтированы и подготовлены к заселению жилые помещения для 69 человек, расход из областного бюджета на эти цели составил 5,7 млн рублей, в текущем году запланировано проведение ремонта жилых помещений для заселения 67 детей-сирот.

 

Также, детям-сиротам на весь период отсутствия в сохраненных жилых помещениях предоставляются дополнительные гарантии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме ежемесячной денежной выплаты.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.