, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Важнейшая задача муниципальной власти - максимально полно погружаться в проблемы людей

НИА-Мурманск

4502Сегодня в рамках очередного заседания правительства Мурманской области обсудили мероприятия по обеспечению социально-экономической стабильности Ловозерского района.

 

В основе экономики района  - горнодобывающая промышленность, традиционное северное оленеводство, туристическая деятельность.

 

Исполнительные органы госвласти Мурманской области оказывают району высокий уровень поддержки. Так, в 2017 году по федеральной программе «Земский доктор» в 2017 году в Ловозерский район прибыли и трудоустроены два врача. Выполняются в муниципалитете и решения по достижению целевых показателей в отношении оплаты труда педагогических работников согласно «майскому» указу Президента РФ.

 

В рамках заседания, губернатор Марина Ковтун отметила, что важно использовать те возможности для развития, которые появляются в районе, особенно в части образования детей и обучения тем профессиям, которые востребованы в регионе.

 

«Необходимо максимально полно погружаться в проблемы людей. Раскрывать для граждан новые возможности, которые у них появляются. И это важнейшая задача муниципальной власти. Надо думать о будущем района, которое слагается из будущего тех, кто в нём живет. Я поручаю подготовить и представить актуализированную стратегию развития района. Особо должны быть отражены меры по борьбе с серой занятостью, поддержки оленеводства, развития среднего профтехобразования», – подчеркнула Марина Ковтун.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.