, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Наш голос был услышан

НИА-Мурманск

4407Мурманская область, как значимое звено в решении задач по обеспечению национальной безопасности и обороноспособности государства в Арктике, имеет право на господдержку.

 

16 мая 2018 года, Совет Федерации Федерального Собрания России принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Мурманской области». Документ был сформирован с учетом предложений правительства Мурманской области и областной думы, озвученных в рамках проведения Дней Мурманской области в Совфеде.

 

Согласно разработанному документу, правительством России в дальнейшем, будут приняты решения по вопросам газификации региона и энергоснабжению, обеспечения автомобильного сообщения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка, кадрового обеспечения сферы здравоохранения и развития онкологической службы, обеспечение жильем вынужденных переселенцев из ЗАТО, модернизации объектов культуры.

 

«Это серьёзный шаг вперёд, которого мы добивались и добились. Мы поняли, что наш голос может и должен быть услышан. И это вдохновляет нас продолжать работу», – подчеркнула Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.