, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полпред Президента в СЗФО Александр Беглов проконтролировал исполнение "майских указов" Президента в Мурманской области

НИА-Мурманск

9911Полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Беглов посетил Мурманскую область с рабочим визитом.

 

Главной задачей визита полпреда стал мониторинг исполнения в Мурманской области «майских» указов Президента России. На совещании с главами муниципалитетов Беглов подчеркнул, что работа по исполнению всех показателей «майских» указов главы государства должна быть продолжена и доведена до полного исполнения.

 

«Все показатели и сроки «майских» указов должны быть исполнены. Сегодня мы также определили планы правительства Мурманской области по исполнению «майского» указа Президента 2018 года. Это расширенный указ, который включает 13 направлений и охватывает широкий спектр социальных и экономических вопросов, решение которых направлено на повышение качества жизни граждан», - заявил Александр Беглов.

 

Губернатор Марина Ковтун отметила, что правительство Мурманской области еще до поставленных президентом задач, уже вело работу  во многих направлениях, обозначенных в "указах" . Таким образом, в части исполнения некоторых положений "указов" удалось сработать на опережение.

 

«Мурманская область не на пустом месте подходит к этой работе. Мы многое сделали опережающими темпами. Например, ввели меру поддержки молодых мам, которые рожают первенцев до 26 лет. Эта мера поддержки начнёт действовать в нашем регионе уже с 1 июля. Мы продолжим создание мест в детских садах, чтобы ликвидировать очередность для самых маленьких детей. Мы намерены ликвидировать проблему обучения во вторую смену. Сейчас мы вместе должны посмотреть наши ресурсы, расставить приоритеты и составить дорожные карты по исполнению нового указа Президента», - сказала Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.