, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко: Проект «Здоровое будущее» посвящен детскому здравоохранению

НИА-Мурманск

1405Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко приняла участие в расширенном заседании Общественного совета по реализации проекта «Здоровое будущее», которое прошло под председательством руководителя Общественного совета Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

 

Как отметила сенатор, это первое заседание совета после объединения нескольких проектов в один общий проект «Здоровое будущее».

 

Наше будущее - это наши дети. Поэтому большинство положений проекта касается детей, а именно - развитию системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

 

«Особый акцент был сделан на необходимости реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и Указов Президента, в которых говорится о развитии детского здравоохранения в целом и детских больниц, в частности. Были затронуты вопросы по комплектации региональных авиаотрядов специализированными медицинскими самолетами и вертолетами и разработке единых проектов для строительства детских больниц», - уточнила парламентарий.

 

Участниками была также отмечена необходимость внедрения и распространения лучших региональных практик.

 

«В качестве примера такой практики  - «Уроки здоровья», которые проводятся  в дошкольных учреждениях, школах, средних профессиональных и высших учебных заведениях Мурманской области с июня 2017 года. Темы уроков самые разные: профилактика гриппа, детский травматизм или личная гигиена. Участники совещания одобрили развитие такого проекта и предложили активнее привлекать для участия в нем волонтеров-медиков», - сказала Татьяна Кусайко.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.