, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в церемонии открытия соревнований по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMIR»

НИА-Мурманск

2418Второй сезон подряд Мурманск принимает финал всероссийского юношеского турнира по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMIR».

 

«Кубок Анны Богалий» – это первые в нашей стране детские соревнования со взрослым подходом: они проводятся по правилам и принципам Кубка мира по биатлону, в судействе и организации гонок применяются стандарты международного уровня.

 


В церемонии открытия соревнований приняла участие губернатор Марина Ковтун.

 

"Сегодня мы второй раз принимаем кубок по биатлону имени Анны Богалий. И закладываем хорошую традицию. Уверена, что в следующем году мы снова встретимся. Поскольку юных биатлонистов становится все больше и больше. Пять этапов кубка собрали в общей сложности более полутра тысяч участников. Я очень рада, что наша прославленная биатлонистка, наша землячка Аня Богалий делает все, чтобы юношеский спорт и юношеский детский биатлон у нас в стране развивался. Здорово, что она не забывает что сама ковала свое спортивное мастерство на этих спортивных трассах", - сказала в своем выступлении Марина Ковтун.

 

Губернатор отметила, что Мурманская область рада предоставить для проведения финала настоящую «взрослую» биатлонную трассу международного уровня, качество которой признано самыми серьёзными экспертами.

 

В свою очередь, Анна Богалий  пожелала каждому участнику турнира удачи на лыжной трассе и "меткой мушки".

 

"Всех приветствую в Долине Уюта. На родном для меня стадионе. Здесь я начинала, здесь я закалялась как спортсмен самого высшего уровня, и здесь проявляла свои бойцовские качества. Как сказала Марина Васильевна, стадион у нас в Мурманске высого уровня. Те трассы, которые здесь - они позволяют готовися и к олимпийским играм в том числе. Поэтому желаю всем прежде всего победить самого себя", - сказала Анна Богалий.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.