, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область принимает активное участие в решении федеральных задач по развитию транспорта и дорожного хозяйства

НИА-Мурманск

2313Посетивший регион на прошлой неделе министр транспорта РФ Максим Соколов отметил позитивный эффект взаимодействия федеральных ведомств, структур и правительства Мурманской области при реализации проекта комплексного развития МТУ.

 

Министр отметил общую задачу – добиться, чтобы к 2020 году начались первые отгрузки экспортного угля.

 

Также в планах федерального ведомства – дальнейшее улучшение состояния дорожной сети. В частности, к 2024 году 70% региональных автодорог должны быть приведены в соответствие с дорожными требованиями, 8,5 тысячи километров автодорог планируется перевести из региональной в федеральную собственность. Большое внимание уделяется вопросам безопасности дорожного движения – к 2024 году количества погибших на автодорогах до четырех человек на 100 тысяч населения. В нашем регионе это означает сокращение числа погибших на дорогах в два раза.

 

Глава региона напомнила, что Мурманская область обратилась с просьбой к федеральному ведомству о включение аэропорта «Хибины» в программу реконструкции. Заявка о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Мурманск» уже включена в программу. В то же время готов проект реконструкции самого здания аэропорта.

 

«Если две эти задачи мы синхронизируем, то наш аэропорт в ближайшем будущем сможет приобрести тот вид, который и должен быть у воздушных ворот в Арктику», – сказала Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.