, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун попросила руководство муниципалитета выделить жилье пострадавшим при взрыве газа в Мурманске

НИА-Мурманск

5414Губернатор Марина Ковтун, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и мэр Дмитрий Филиппов провели рабочую встречу, темой которой стало обсуждение последствий взрыва бытового газа на улице Свердлова.

 

Главная задача - организация помощи мурманчанам, пострадавшим и лишившимся жилья. Сейчас в пункте временного размещения находятся четыре семьи, это 14 человек. Пункт оборудован всем необходимым: мебелью, постельным бельём, плитами для приготовления горячей пищи.

 

Дом, где произошёл взрыв, был обследован с использованием специальной аппаратуры, поступившей из МЧС России. По результатам обследований второй и третий подъезды признаны пригодными для проживания. По первому подъезду работы продолжаются, решение о возможности его восстановления будет принято после дополнительных обследований.

 

Глава региона отметила, что будет держать ситуацию на личном контроле и попросила руководство муниципалитета проработать возможность выделения лишившимся крова людям жилья из городского маневренного фонда, держать связь с нуждающимися в помощи людьми, принять активное личное участие в судьбе всех пострадавших.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.