, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Руководитель аппарата антинаркотической комиссии рассказал о новациях в сфере противодействия наркомании и наркопреступности

НИА-Мурманск

5317На заседании антинаркотической комиссии Мурманской области подвели итоги работы в 2017 году в сфере противодействия наркомании и наркопреступности.

 

Как сообщил руководитель аппарата антинаркотической комиссии Михаил Шилов, запланированные меры на 2017 год, направленные на профилактику в сфере противодействия наркомании и наркопреступности, выполнены полностью.

 

«В 2017 году не выявлено устойчивых каналов контрабанды наркотиков, транснациональных наркоформирований и организаторов контрабандных поставок наркотиков в зоне Пограничного Управления ФСБ России. Имеют место единичные случаи контрабанды наркотических средств, в основном с целью личного употребления», - отметил Михаил Шилов.

 

Также руководитель аппарата антинаркотической комиссии рассказал о новациях в сфере противодействия наркомании и наркопреступности. В частности, по Мурманской области апробирован программный комплекс для мониторинга сети Интернет в целях выявления источников распространения наркогенной информации.

 

В ходе проведенного мониторинга в одной из социальных сетей выявлено около 40 групп, имеющих отношение к распространению и употреблению наркотических средств и психотропных веществ. В эти группы входят свыше 300 тысяч участников. Из них более двух тысяч пользователей являются жителями Мурманской области, в числе которых есть несовершеннолетние. На сегодняшний день на основании заявок, направленных УМВД, 13 сообществ заблокированы Роскомнадзором.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Развитие конкурентных преимуществ позволит раскрыть потенциал нашего региона
В ходе пленарного заседания «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее» Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», Дмитрий Медведев сообщил, что в 2018 году завершится работа над Стратегией пространственного развития России на период до 2025 года.