, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко на заседании в Совете Федерации поднимет актуальные для северян вопросы

НИА-Мурманск

1105Сегодня состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Евгения Никоры и члена Совета Федерации Татьяны Кусайко.

 

В преддверии Дней Мурманской области в Совете Федерации, которые пройдут 17-18 апреля, Евгений Никора обратился к сенатору с насущными вопросами, которые необходимо донести до Совета Федарации.

 

"Хотелось бы, чтобы с помощью членов Совета Федерации, представляющих наш регион, вопросы, которые волнуют северян, нашли максимальный отклик в верхней палате парламента, профильных комитетах и у большинства сенаторов", - сказал Евгений Никора.

 

Среди таких вопросов – предоставление федеральных жилищных субсидий выезжающим из районов Крайнего Севера. В очереди на получение субсидий в Мурманской области состоит почти 25 тысяч семей. Ежегодно на средства жилищных субсидий выезжает из области не более 250 семей.

 


"При таких темпах на переселение потребуется более 50 лет. Мы не можем оставаться безучастными и должны сделать всё, чтобы нас услышали в Совете Федерации", – отметил Евгений Никора.

 

Татьяна Кусайко сообщила, что занимается этой проблемой по поручению комитета Совета Федерации по социальной политике.

 

"Если Мурманская область инициирует предложения по изменению законодательства по реализации данной программы, думаю, это предложение будет услышано. Такой вопрос в Совете Федерации поднят, и в ряде регионов выражают готовность к сотрудничеству", - подчеркнула сенатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.