, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Значительная часть областного бюджета будет потрачена на поддержку культуры в муниципалитетах

НИА-Мурманск

4004В рамках совещания в региональном правительстве были подведены итоги конкурса на получение субсидий из областного бюджета на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры.

 

Субсидия в общем размере 4 млн рублей будет предоставлена на поставку звукового оборудования и акустических систем для Ловозерского центра развития досуга и культуры, зеленоборского Центрального дома культуры, Дворца культуры «Октябрь» в Заполярном, закупку студийного радио- и видеооборудования для городского Дома культуры «Гармония» в Молочном, кресел в зрительный зал городского центра культуры «Север» в Полярном, одежды сцены для Междуреченского сельского Дома культуры, - сообщил председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.

 

«Кроме того, в текущем году в государственной программе Мурманской области «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона» предусмотрены беспрецедентно значительные финансовые средства в размере 150 млн рублей на капитальные и текущие ремонты и укрепление материально-технической базы учреждений культуры», – подчеркнул Сергей Ершов.

 

Губернатор Марина Ковтун напомнила, что реконструкция областного драмтеатра и капремонт областного театра кукол будет продолжена.

 

«Эти очень дорогостоящие работы ведутся только за счет средств областного бюджета. И, несмотря на это, мы выделяем столь значительные средства для поддержки культуры в муниципалитетах», – отметила глава региона.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.