, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун и замминистра транспорта РФ Алан Лушников обсудили реализацию проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла»

НИА-Мурманск

1406Сегодня в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун и замминистра транспорта РФ Алан Лушников провели межведомственное совещание по реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

 

Помимо представителей регионального правительства и федерального Минтранса, в совещании также приняли участие представители ФКУ «Ространсмодернизация», генерального подрядчика компании «Стройгазконсалтинг», Государственной транспортной лизинговой компании и ОАО «РЖД».

 

Открывая совещание, Алан Лушников отметил, что проект развития МТУ возможно реализовать только в тесном взаимодействии и координации с регионом.

 

«У транспортников с регионом полное взаимопонимание», – подчеркнул замминистра.

 

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» – один из крупнейших инфраструктурных проектов, реализуемых сегодня в Арктической зоне Российской Федерации. Для обеспечения старта реализации проекта пришлось преодолеть многие трудности, убедительно доказать, что он нужен стране, сказала Марина Ковтун.

 

«Перед нами стоит задача реализовать проект развития Мурманского транспортного узла, не снижая темпов, в полном объеме и в установленные сроки. Для этого нужно работать сообща, учитывая интересы разных сторон и обеспечивая тесное взаимодействие. Правительство Мурманской области оказывает и готово оказывать далее всю необходимую поддержку федеральным структурам при реализации проекта», – заявила Марина Ковтун.






--


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.