, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Татьяна Кусайко внесла предложения по спортивной медицине в сфере развития инфраструктуры детского здравоохранения

НИА-Мурманск

1501Сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела заседание на тему «Проблемы и перспективы развития инфраструктуры детского здравоохранения». Участие в заседании приняла член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

 

Совет создан с целью поддержки и продвижения конструктивных предложений, социальных проектов, законодательных инициатив субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.

 

С учетом современных требований детские поликлиники и детские больницы нуждаются в существенной модернизации. В ряде регионов России отсутствуют детские региональные больницы. Мурманская область – один из таких субъектов. Региональные бюджеты не позволяют решить эту проблему самостоятельно, что обосновывает необходимость федерального участия.

 

Татьяна Кусайко, в рамках темы, касающейся «Проблем и перспектив развития инфраструктуры детского здравоохранения», внесла предложение о развитии в регионах системы медико-биологического сопровождения спортивной подготовки.

 

«Речь идёт о медицинском и медико-биологическом сопровождении всех детей, занимающихся физкультурой и спортом. Это также позволит снизить травматизм и более серьёзные последствия для детского организма. Медицинское спортивное обеспечение можно создать на базе педиатрической службы. Особое внимание я уделяю организации медицинского обеспечения спортивного резерва в ЗАТО, где медико-санитарная помощь находится в ведении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)», - прокомментировала сенатор.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.